Белгородская область остается в лидерах антидопингового рейтинга

Белгородская область остается в лидерах антидопингового рейтинга
Фото: pixabay.com

Белгородская область снова в лидерах антидопингового рейтинга по результатам 2023 года. С прошлого года количество регионов в России, набравших максимальное число баллов, увеличилось до 24. 

Национальная антидопинговая организация РУСАДА обновила рейтинг. С 2018 года организация распределяет регионы в зависимости от эффективности проводимой ими антидопинговой политики в спорте. 

Оценка рейтингового балла зависит от проведения информационно-образовательных мероприятий, посвященных борьбе с допингом, наличия соответствующих специалистов и заключения соглашений с РУСАДА о сотрудничестве в области противодействия запрещенным препаратам. Также оцениваются действия региональных Минздравов в проведении обучения медперсонала программам антидопинга, утвержденным соответствующей организацией.

В 2023 году Белгородская область продолжает лидировать - с момента установления рейтинга у региона стабильная максимальная оценка в 100 баллов.

Отмечается, что практически во всех субъектах Российской Федерации имеются специалисты, ответственные за антидопинговое обеспечение и координацию региональных антидопинговых программ.

Недавно белгородские спортсмены выиграли 14 медалей на соревнованиях по каратэ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру