Белгородец Максим Кондаков благодаря самодисциплине и планированию добился государственного и международного признания в нескольких сферах деятельности: науке, спорте, туризме, нумизматике, актерском мастерстве, поэзии и прозе на русском и английском языках. Своими принципами и алгоритмом успеха он поделился в литературной серии «Будь мечтой» и стихотворном романе «Пушистый мир», взявшем мировой рекорд.
Синтез науки и практики
Максим Кондаков окончил БГТУ имени В. Г. Шухова по программе «стратегический менеджмент». Он дважды стал стипендиатом губернатора Белгородской области, а также президента РФ, удостоился медали Российской академии наук в области экономики и других почетных наград. Сейчас белгородец преподает в вузе, консультирует клиентов по вопросам организации времени.
Мужчина также добился успехов и в спорте. Сначала он тренировался только для поддержания физической формы, а потом занялся триатлоном и в 2023 году победил на олимпийской дистанции международных соревнований в возрастной группе с 18 до 24 лет.
Максим знает русский язык на высоком уровне, что подтверждают результаты Тотального диктанта и теста всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Кроме того, он владеет в разной степени английским, испанским и немецким языками.
Мировой рекорд
Кондаков издал три книги на основе собственной практики. Первой стала проза, в которой автор рассуждает о понятии счастья и других темах, второй – сборник стихов, продолживший серию «Будь мечтой», третьей – стихотворный роман «Пушистый мир», опубликованный в 2020 году.
На страницах своего произведения белгородец знакомит читателя с вымышленным миром, населенным разумными животными, и раскрывает комплексный продвинутый курс по тайм-менеджменту. В этом году роман на 675 страницах установил мировой рекорд по количеству строф (2 555) и строк (10 237). Свой труд Максим написал за 182 дня с помощью отлаженной системы.
Экземпляры книги «Пушистый мир» автор на общих и личных встречах подарил губернатору Вячеславу Гладкову, долларовым миллиардерам Виктору Вексельбергу и Татьяне Ким, бойцу смешанных единоборств Федору Емельяненко, президенту Российской академии наук Геннадию Красникову, актеру Федору Добронравову.
Подробнее – в материале «БелПрессы».
Ранее «МК в Белгороде» писал, какие приемы использует в творчестве белгородец Олег Лемашов.