В Губкинской ЦРБ Белгородской области пациентов принимают супруги из Египта. Журналисты пообщались с медиками, чтобы узнать об их профессиональном пути.
Продолжить семейное дело
Калифа Абдельрахман Хосени Абдалла – врач-терапевт отделения общей врачебной практики № 1 лечебно-диагностического центра Губкинской ЦРБ. Приехал учиться в БелГУ из Каира и после окончания вуза остался в регионе. В медучреждении работает с октября 2023 года. Сначала он осваивал медицину на английском, а в процессе стал учить русский язык.
«Запутанная грамматика, непонятное произношение: для меня это было очень сложно. Особенно после арабского языка, который сильно отличается от русского. А вот Шорук сразу стала учиться на русскоязычном факультете. Она быстрее адаптировалась», – заметил Абдельрахман.
Профессию он выбрал не случайно: сам из династии медиков и хотел продолжить семейное дело.
Детская мечта
Абдельрахман познакомился с будущей женой еще в Египте, но их общение началось во время учебы. В сентябре 2024 года они поженились.
«Еще в детстве я решила стать врачом, наверное, лет в пять заявила об этом всем. На протяжении долгих лет стремилась и исполнила свою мечту. Сначала работала постовой медсестрой и вела прием с другим врачом, чтобы узнать пациентов, вникнуть во все тонкости, а потом уже стала терапевтом», – объясняет Шорук.
После окончания ординаторы она планирует уйти в акушерство.
Учиться и развиваться
Абдельрахман продолжает постоянно учиться и развиваться, посещает курсы и семинары, чтобы знать о последних достижениях медицины. Это помогает ему лучше понимать проблемы пациентов и находить эффективные решения. Подробнее – в материале «БелПрессы».
Напомним, старооскольские медучреждения оснастили новым оборудованием.