Ученые БелГУ разработали йогурт с тонизирующим эффектом

Ученые БелГУ разработали йогурт с тонизирующим эффектом
Фото: Pixabay.com

Ученые НИУ «БелГУ» запатентовали способ получения тонизирующего йогурта. Такой эффект продукту дает наноструктурированный сухой экстракт полыни.

Разработка принадлежит команде ученых института фармации, химии и биологии НИУ «БелГУ». Отличительная особенность технологии — использование наполнителя в виде наноструктурированной добавки, сообщает пресс-служба правительства области.

Эфирные вещества, содержащиеся в полыни, обладают выраженным физиологическим воздействием. Как рассказали создатели продукта, эти вещества тонизируют почки, сосуды и мышцы, влияют на выделение ферментов, отвечают за окисление и синтез органических кислот.

Технология изготовления йогурта с тонизирующим эффектом разработана таким способом, что в результате получают продукцию, полностью соответствующую ГОСТу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру