Начальник департамента экономразвития Белгородской области Олег Абрамов уволен в связи с утратой доверия

Начальник департамента экономразвития Белгородской области Олег Абрамов уволен в связи с утратой доверия
Олег Абрамов, фото: belpressa.ru

Глава региона Вячеслав Гладков уволил заместителя губернатора - начальника департамента экономразвития Белгородской области Олега Абрамова в связи с утратой доверия. Об этом руководитель области сообщил утром 22 июля в своем телеграм-канале. Соответствующее распоряжение было подписано в этот же день.

Ранее в правительстве области провели внутреннюю проверку, которая и показала нарушения антикоррупционного законодательства. По словам Вячеслава Гладкова, Олег Абрамов «создавал преимущества и помогал компаниям, которые принадлежат его родственникам или имеют связанный с ними бизнес. Все выявленные факты подпадают под понятие конфликта интересов, что и послужило основанием для принятия этого решения».

Отметим, в ходе пресс-конференции 21 июля глава региона рассказал журналистам об отделе по антикоррупционной работе. Материалы, собранные его сотрудниками, касаются и тех людей, что работают в правительстве региона. Вячеслав Гладков подчеркнул, что скрывать ничего не будет – в ближайшее время какие-то данные будут опубликованы и с кем-то придется попрощаться.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, о том, кто теперь возглавит департамент экономического развития Белгородской области будет известно в понедельник 26 июля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру