Игорь Марков из Николаевки Вейделевского округа Белгородской области благодаря соцконтракту оборудовал точку шиномонтажа. Многодетный отец стал автомехаником с помощью господдержки.
Руки, которые умеют все
Собеседник с детства увлекался техникой и был мастером на все руки. После 9-го класса он трудился в колхозе, а потом ушел служить в армию. После армии попробовал себя в строительстве, и оказалось, что это дело ему вполне по плечу. Игорь стал монтажником-высотником.
Со временем мужчина начал искать более безопасную работу. Его выбор пал на занятие шиномонтажом.
Шиномонтаж с нуля
У Игоря и его супруги Татьяны трое детей – старшему сыну Владиславу 23 года, он работает на ГОКе в Старом Осколе и уже успел подарить родителям внука. Дочь Диана учится в Новооскольском колледже, а младший, Родион, – четвероклассник.
Глава семейства посчитал, что самое время открыть собственное дело. Жена поддержала его идею.
На денежные средства от соцконтракта Марков приобрел расширительный и шиномонтажный станки, домкраты. Дополнительно купил головки ударные, набор ключей и другие инструменты.
Автомеханик обслуживает преимущественно легковые автомобили, но случается, что и большую технику нужно подлечить, когда приезжают из соседнего сельхозпредприятия. Предприниматель занимается заменой изношенных или поврежденных шин, балансировкой колес, ремонтом проколов и прочих повреждений, а также сезонной сменой резины. Подробнее – в материале «БелПрессы».
Также соцконтракт помог валуйчанину открыть свой бизнес грузоперевозок.