От медсестры до рентгенолога: какой путь прошла молодой специалист Яковлевской ЦРБ

Пандемия COVID-19 привела белгородку в рентгенологию.

От медсестры до рентгенолога: какой путь прошла молодой специалист Яковлевской ЦРБ
От медсестры до рентгенолога: какой путь прошла молодой специалист Яковлевской ЦРБ, фото: Алексей Дацковский / БелПресса

Молодой специалист Яковлевской ЦРБ Анастасия Канина выбрала рентгенологию. За ее плечами не только 8 лет учебы в университете, но и работа в реанимации ковидных госпиталей.

По стопам мамы

Собеседница работает в Яковлевской больнице с января 2025 года. Сначала трудилась врачом-стажером, а после окончания ординатуры по целевому направлению стала рентгенологом.

Уроженка Хабаровска выросла в семье военных. Когда‑то они жили на Курильских островах, а после выхода родителей на пенсию перебрались в Грайворонский округ. Окончив школу, девушка 6 лет училась в Курске на врача.

Она с детства проводила время в больницах с мамой – медсестрой хирургического отделения. Анастасия переняла от нее спокойствие и требовательность, а также практические знания, например, выполнение инъекций.

COVID-19

Во время пандемии COVID-19 Анастасия, работая медсестрой и учась, помогала в ковидных госпиталях Борисовки, Орловской области и Курска. Вместе с одногруппницами ухаживала за больными и поддерживала их.

Собеседница призналась, что в реанимации было тяжело, особенно в начале, когда о болезни мало знали. Работа в спецкостюмах и масках также была непростой. Она не только проводила процедуры, но и настраивала пациентов на выздоровление, иногда пресекая пессимизм.

Путь к рентгенологии

В ковидных центрах Анастасия так часто сопровождала пациентов на рентген, флюорографию и КТ, что сама заинтересовалась этой специализацией. Взяла целевое направление, оформила договор в Яковлевской больнице и поступила в ординатуру в БелГУ на рентгенолога.

Рентгенология привлекла ее востребованностью и возможностью совмещать работу с семьей, что стало особенно актуально после замужества и рождения ребенка.

Лаборант делает пациенту рентгеновский снимок или исследование компьютерной томографии в отдельном кабинете. Снимок поступает Каниной на компьютер в электронном виде, а она уже его анализирует. За смену выходит до сотни снимков. Подробнее – в материале «БелПрессы».

Напомним, ранее мы рассказывали о том, где в Губкине учат правильно заботиться о пожилых и инвалидах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру