Из бухгалтера в резчики по дереву: как белгородка нашла призвание в творчестве

Она уволилась с работы и занялась любимым делом.

Из бухгалтера в резчики по дереву: как белгородка нашла призвание в творчестве
Из бухгалтера в резчики по дереву: как белгородка нашла призвание в творчестве, фото: Алексей Дацковский / БелПресса

Бывший экономист из Белгорода Светлана Прыгунова нашла себя в создании креативных изделий. Она стала резчиком по дереву и оформила соцконтракт.

«Творчество – моя стихия»

Светлана с самого детства рисовала, лепила, танцевала. В институте была активисткой, участвовала во всех конкурсах. Она называет творчество своей стихией.

По образованию Прыгунова – экономист. Всю сознательную жизнь она посвятила бухгалтерскому учету и аудиту. Много лет трудилась в нефтяной отрасли Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа.

В 2016 году она с семьей переехала в Белгород и устроилась бухгалтером-экономистом в детский развлекательный центр. Однако с началом пандемии COVID-19 временно осталась без работы.

Тогда Светлана решила творить своими руками: шила и мастерила игрушки, создавала кукол, вышивала. Даже устроившись на новую работу, белгородка не бросила любимое дело.

Однажды, увидев высокую стоимость на бокалы с гравировкой, рукодельница поняла, что может делать их сама и заказала ручной гравер. Затем нашла специальный лазерный станок, который, к тому же, умел резать дерево. Так появилась идея создавать изделия из фанеры.

Знакомство с Кузьмичом

Светлана купила лазерный станок для резки фанеры и уволилась с работы. Она освоила оборудование по видеоурокам за две недели, разместила в соцсетях свои работы и начала получать заказы.

Мастер познакомилась с актером Виктором Бычковым, известным по роли егеря Кузьмича в культовом фильме «Особенности национальной охоты». Она стала изготавливать изделия из фанеры с логотипами его бренда.

Соцконтракт для творчества

Также Прыгунова создает рыжеволосых домовят, делает подвесы в виде ангелов, брелоки с фразами типа «Люблю ныть» или «Люблю спать», шкатулки для бижутерии, мини-комоды с эффектом состаренной поверхности, вырезает заколки, значки, деревянные игры-головоломки.

В 2024 году после посещения ярмарки на морскую тематику она начала создавать деревянные модели парусников. Также делает кукол из акрила.

Для развития своего бизнеса Светлана оформила соцконтракт, чтобы купить швейную и вышивальную машину и заняться еще одним направлением – пошивом джинсовых сумок с вышивкой. Подробнее – в материале «БелПрессы».

Напомним, в Белгородском художественном музее заработала выставка «Век традиций». 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру