Семь победителей проекта «Вкус Белогорья» получили гранты по 5 млн рублей

Семь победителей проекта «Вкус Белогорья» получили гранты по 5 млн рублей
Семь победителей проекта «Вкус Белогорья» получили гранты по 5 млн рублей, фото: скриншот видео t.me/vvgladkov

В регионе подвели итоги проекта «Вкус Белогорья». Участники подали свыше 500 заявок. Сам же конкурс проходил в несколько этапов.

Обучение от приглашённых экспертов и шеф-поваров прошли 62 человека, они получили удостоверения о повышении квалификации. На следующий этап прошли 24 человека, которые презентовали свою концепцию бизнеса, разработанное меню и технико-технологические карты. 12 человек прошли в финал, где готовили свои фирменные блюда для конкурсной комиссии. В нее вошли шеф-повара из Белгородской области и других регионов.

Во время обучения участники разработали меню, в которых более половины составляющей была местная продукция. Например, финалист Игорь Невинский представил томлёные ребрышки с «кузькинской капустой» и соусом из стригуновского лука, а Вячеслав Мацуга — копчёный картофель с рваной свининой из Ракитянского района и мочёным корочанским яблоком.

В результате были определены семь победителей. Они получили гранты по 5 млн рублей. Средства пойдут на покупку фудтраков и оборудования.

«Наша задача не просто выделить средства на открытие своего дела, что тоже очень важно. Мы хотим сформировать национальную белгородскую кухню. Уникальные блюда, которые были бы приготовлены из продуктов, произведённых на территории региона», - подчеркнул губернатор Вячеслав Гладков.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру