Экспертиза и восстановление: какие вопросы обсуждались на встрече с жильцами пострадавшего дома в Белгороде

Людям ответили на вопросы о сроках восстановления здания, итогах экспертизы, демонтаже разрушенных строений, вывозе имущества и мерах поддержки.

Людям ответили на вопросы о сроках восстановления здания, итогах экспертизы, демонтаже разрушенных строений, вывозе имущества и мерах поддержки.
Экспертиза и восстановление: какие вопросы обсуждались на встрече с жильцами пострадавшего дома в Белгороде, фото: vk.com/v_v_demidov

В Белгороде прошло собрание жителей дома по улице Щорса, в котором 12 мая после атаки ВСУ обрушился подъезд. На встрече присутствовали мэр Белгорода Валентин Демидов, глава Минстроя области Оксана Козлитина и специалисты, которые проводили экспертизу дома – представители БГТУ им. В.Г. Шухова, а также замглавы администрации города по социальной политике и образованию Сергей Андреев и начальник управления социального обеспечения и информационного развития Наталья Суворова.

Людям ответили на вопросы о сроках восстановления здания и поврежденного остекления в квартирах, итогах экспертизы, демонтаже разрушенных строений, вывозе имущества и мерах поддержки.

фото: vk.com/v_v_demidov
фото: vk.com/v_v_demidov
фото: vk.com/v_v_demidov

Министр строительства региона Оксана Козлитина сообщила, эксперты пришли к выводу, что угрозы внезапного обрушения поврежденных конструкций нет. Однако, пока проживать рядом с производством демонтажных работ небезопасно. Ограничения касаются подъездов с первого по четвертый.

Предварительно, на демонтаж второго и третьего подъездов уйдет 1-1,5 месяца. Строители разбирают конструкции поэтапно и аккуратно. Быстро снести их из-за соображений безопасности не получится.

По просьбе собственников эксперты дополнительно обследуют с пятого по восьмой подъезды. Заселение будет организовано по итогам данной работы.

Отдельно пройдет встреча с жителями разрушенных второго и третьего подъездов. У некоторых остро стоит вопрос с вывозом имущества. Большинству людей уже помогли забрать необходимое.

фото: vk.com/v_v_demidov

«Выстроим график, чтобы за три дня организовать вывоз оставшегося имущества. Если необходимо, поможем с транспортом и хранением вещей», – пообещал градоначальник.

Глава городской администрации отметил, что власти готовы подходить индивидуально к каждой ситуации и искать нужные решения. Он подчеркнул, что без внимания и помощи никого не оставят.

Напомним, в результате трагедии 12 мая погибли 17 человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру