Молитва и правильный настрой: как в белгородской пекарне «Благодарушка» выпекают куличи

Елена Мануэл рассказала журналистам о работе в преддверии Пасхи

Елена Мануэл рассказала журналистам о работе в преддверии Пасхи
Молитва и правильный настрой: как в белгородской пекарне «Благодарушка» выпекают куличи, фото: Елена Журавлева / «БелПресса»

Жительница Белгородской области Елена Мануэл – многодетная мама и работница пекарни «Благодарушка» волонтерской группы «Чистые сердца».

В пекарне каждый день выпекают домашний хлеб и пирожки, которые затем отправляются военнослужащим на передовую. Но накануне Пасхальной недели здесь с раннего утра кипит работа, ведь начинается пора куличей.

Елена рассказала «Белгородской правде» об особенностях создания пасхальных куличей. Собеседница отмечает, чтобы кулич получился перед, тем как ставить опару, она всегда читает молитву, а чтобы тесто поднялось, и выпечка была вкусной и румяной – разговаривает с куличами.

Елена уточнила, какие молитвы ей помогают в работе.

«Утренние – на благословение наступающего дня, вечерние – благодарственные за прожитый день и молитвы к Господу, Пресвятой Богородице и всем святым. Кроме того, у вас самих тоже должен быть правильный настрой: если вы раздражены или чем‑то недовольны, даже просто устали, то ничего хорошего не выйдет, – убеждена волонтер.

Белгородка поделилась с журналистами несколькими рецептами пасхальной выпечки: классическим, медовым, творожным и рецептом кулича без яиц – специально для аллергиков, а также рассказала, как сделать творожную пасху.

Подробнее о том, какие ингредиенты и в каких пропорциях необходимы для приготовления этих праздничных угощений – в материале «БелПрессы».

Ранее сетевое издание в своем телеграм-канале разместило карточки с рецептами приготовления традиционного кулича, морковного, со свеклой и какао, а также кулича-синнабон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру