От домашней кухни до собственного бренда: как белгородка открыла леденцовую

В этом Марие Баевой помог проект «Новые возможности 3.0.»

В этом Марие Баевой помог проект «Новые возможности 3.0.»
фото: Павел Колядин / «БелПресса»

Жительница Белгородской области Мария Баева – мама двоих детей и победительница губернаторского проекта «Новые возможности 3.0», благодаря которому она открыла свою леденцовую.

«Отвозила дочь на тренировку и наткнулась на кондитерский магазин. Думаю, время у меня есть, – зайду. А там… Посыпки, бирочки, бантики. Пока рассматривала, мне в голову пришла идея: сварю леденец. Такой, как в моём детстве бабушка делала, из сахара, в ложечке. И уже вечером мы с дочкой сварили наши первые сахарные леденцы. И меня затянуло», – вспоминает Мария. 

Партию леденцов на палочке она сделала на день рождения племяннице, оформила в букет. Пока шла на праздник, рассказала об этом подруге по телефону. Спустя месяц подруга, владелица магазина аксессуаров для праздника, предложила Марии реализовать леденцы у себя в магазине. Оказалось, что на них есть спрос.

После этого Мария увидела в соцсетях анонс конкурса «Новые возможности 3.0.» и решила поучаствовать. Защитив свой проект на конкурсе, она стала одним из его победителей и получила на развитие собственного дела 1 млн рублей.

На эти деньги белгородка оборудовала производственное помещение – ту самую леденцовую – мебелью и техникой. Она купила пищевой принтер с прямой печатью – чтобы наносить на леденцы рисунок, плоттер – чтобы вырезать сахарные кружочки-картинки для логотипов. 

«Едет станок для производства полезных конфет монпансье. Хочу делать и их. В планах еще мармелад», – поделилась собеседница. 

О планах Марии по расширению сбыта леденцов – в материале «БелПрессы».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру