Валентин Демидов рассказал о планах по ремонту подземных переходов в Белгороде

Валентин Демидов рассказал о планах по ремонту подземных переходов в Белгороде
Фото: pixabay.com

Мэр Белгорода Валентин Демидов рассказал, что власти облцентра планируют отремонтировать все пешеходные переходы города. Он отметил, что каждый из них в той или иной степени нуждается в обновлении. Поэтому сейчас администрация определяется с объемом необходимого лимита.

«У нас есть как внебюджетные источники, так и средства, которые необходимо  заложить в бюджете. Сейчас будем вносить корректировку в бюджет, и те объемы средств, которые мы уже готовы будем реализовать в этом году, мы заложим в этом году», - пояснил градоначальник.

Также мэр затронул тему торговли в подземных переходах. Он упомянул, что некоторые из них уже заранее рассчитаны на размещение в них магазинов. Поэтому он не видит в этом ничего плохого, если все организованно цивилизованно. Также многое зависит от размера помещения. 

В подземных переходах планируют организовать торговые точки в виде небольших магазинов, чтобы продукция не располагалась на общественном пространстве. Также, возможно, с арендаторами будет обговариваться ассортиментный перечень.

«Уже существует текущая ситуация по аренде, в том числе долгосрочной. Поэтому надо ее использовать максимально эффективно для города и заставить выполнить арендаторов те обязанности, которые они должны сделать, и, собственно говоря, реализовать одну из концепций, которую мы предложили», - сказал Валентин Демидов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру