Белгородский губернатор ответил на вопрос о возможном захвате ВСУ Шебекино и Валуек

Белгородский губернатор ответил на вопрос о возможном захвате ВСУ Шебекино и Валуек
Белгородский губернатор ответил на вопрос о возможном захвате ВСУ Шебекино и Валуек, фото: t.me/vvgladkov (архив)

23 ноября во время эфира «10 вопросов губернатору» Вячеслав Гладков ответил на волнующий жителей вопрос: возможен ли захват украинскими силовиками городов Шебекино и Валуек Белгородской области.  

«Сегодня в Интернете появилась информация о том, что украинцы готовят захват Шебекино и Валуек. Это фейк?» - поинтересовался белгородец Александр.

Глава Белгородской области отметил, что подобные заявления белгородцы получают еще с февраля 2022 года.

«Мне кажется, что начиная с середины марта большинство жителей Белгородской области перестали обращать на это внимание. Да, ситуация не простая, сложная. Мы готовимся к различному развитию событий, проводим большое количество работы: как гражданские власти, так и военные, пограничники, ПВО. Все на местах, работаем».

Но белгородец был не единственным, кого тревожили подобные заявления, гуляющие по просторам Интернета. Еще одна жительница попросила ответить на вопрос о судьбе шебекинцев: нужно ли эвакуироваться людям? Предметом внимания город стал в связи с заявлениями по федеральным каналам о возможном наступлении на территорию Белгородчины.

Глава региона подчеркнул, что принимаются все возможные меры по безопасности и оперативному донесению актуальной информации до населения.

«Я надеюсь, что вы видите, что мы стараемся максимально быстро и честно говорить обо всех ситуациях. Ничего скрываем. Если есть угроза, мы говорим об этом и предпринимаем все, чтобы обеспечить безопасность. Информация, о которой вы говорите, это попытка нас запугать», - заверил Гладков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру