Белгородка пострадала из-за ненадлежащего лечения и отсудила 250 тысяч рублей у горбольницы № 2

Белгородка пострадала из-за ненадлежащего лечения и отсудила 250 тысяч рублей у горбольницы № 2
Белгородка пострадала из-за ненадлежащего лечения и отсудила 250 тысяч рублей у горбольницы № 2. Фото: Pixabay.com

Жительница Белгорода отсудила у горбольницы № 2 сумму в 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. В медучреждении женщина лечила травму ноги. Врач не назначил профилактику заболевания, которое может развиться при таких повреждениях, из-за чего у пациентки возник тромбофлебит.

В больницу № 2 белгородка обратилась в феврале 2021 года. Ее обследовали, поставили диагноз, на ногу наложили гипс. Далее пациентку вел врач этого же медучреждения. Три месяца она выполняла рекомендации специалиста, но улучшений не наступало. Женщина обратилась в другую больницу. Там выяснили, что у нее в результате полученной травмы развилось сопутствующее заболевание — тромбофлебит. Состояние белгородки ухудшилось, поэтому ее госпитализировали.

После случившегося пациентка обратилась в суд с требованием взыскать с горбольницы № 2 компенсацию морального вреда. Эксперты пришли к заключению, что врач не назначил ей профилактику развития тромбозов, что привело к развитию флеботромбоза.

«Эксперты пришли к выводу о том, что медицинская помощь пациентке оказана ненадлежащего качества, с дефектами лечения», говорится в сообщении пресс-службы Октябрьского районного суда Белгорода.

Женщина потратилась на лечение, потеряла деньги, потому что не могла работать и потерпела моральные страдания, так как долго испытывала боль. Суд удовлетворил иск. С городской больницы № 2 взыскали компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей. Кроме этого, лечебное учреждение обязали покрыть расходы на покупку медицинских препаратов — это еще почти 38 тысяч рублей. Также больница возместит истице недополученный заработок — 10 902 рубля и расходы по оплате почтовых услуг — 240 рублей. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру