Вячеслав Гладков уволил руководителя белгородской ЕТК Алексея Попова

Вячеслав Гладков уволил руководителя белгородской ЕТК Алексея Попова
Вячеслав Гладков отстранил от должности руководителя ЕТК Алексея Попова, фото: ЕТК

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о решении прекратить трудовые отношения с руководителем ЕТК Алексеем Поповым. В транспортной компании будет проведена проверка последних месяцев работы финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Алексей Попов подозревается в получении крупной взятки с июня по август 2019 года, сообщает «СургутИнформТВ». Задержание происходило в Белгороде. Предполагается, что коррупционное преступление связано с прежним местом работы Попова.

«Обвиняемый, занимая должность генерального директора акционерного общества „Сургутское производственное объединение пассажирского автотранспорта“, в период с июня по август 2019 года получил от представителя коммерческой организации денежные средства в сумме более 900 тысяч рублей в качестве взятки за лояльное отношение при заключении и исполнении договоров поставки автомобильного топлива»», - пишет издание со ссылкой на следственный комитет.

В квартире, в которой Алексей Попов проживал в Белгороде, прошли обыски. Там нашли иностранную валюту на 450 тысяч рублей. В настоящее время экс-руководитель ЕТК находится в Сургуте, где заключен под стражу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру