Что такое ретроградный Меркурий и как он повлияет на белгородцев в октябре 2021 года

Белгородцам рекомендуют держать себя в руках, готовиться к поломкам техники и вообще быть начеку

Белгородцам рекомендуют держать себя в руках, готовиться к поломкам техники и вообще быть начеку
Фото: Pixabay.com

27 сентября наступил период ретроградного Меркурия, который продлится до 18 октября. У многих это выражение не вызывает ничего кроме улыбки, а вот астрологи относятся к явлению крайне серьезно. Они говорят, что это непростое время, характеризующееся трудностью принятия решений и ухудшением самочувствия.

Что означает ретроградный Меркурий

Ретроградный Меркурий случается три раза в год и длится ровно 21 день. Каждая планета Солнечной системы движется по двум направлениям - директном и ретроградном. Первое — это обычный ход небесного тела, когда оно следует в привычном направлении, по своей траектории, и не пытается «сбиться» с пути.

А вот ретроградным движением планет в астрологии называется явление, когда небесное тело начинает идти назад. Это образное выражение, на самом деле ничто назад не движется. Просто планета в определённый период обходит вокруг Солнца по другой траектории и с другой скоростью. А вот при наблюдении с Земли создается оптическая иллюзия - кажется, что планета направилась обратно.

Какие опасности таит в себе период ретроградного Меркурия

Астрологи говорят, что ретроградный Меркурий может повлиять на поведение людей и даже техники. Но есть и несколько хороших моментов, которые можно использовать для собственного развития.

Поломка техники и проблемы с Интернетом

Фото: Pixabay.com

«Ретроградный меркурий не очень хорошо подходит для покупки какой-то мелкой бытовой техники или покупки билетов, потому что могут быть задержки или поломки. В этот период могут происходить сбои в работе с Интернетом (вспоминаем про обвал Facebook, WhatsApp, Instagram 4 октября, прим. автора). Но это все мелочи. В глобальном плане ретроградный меркурий может поставить точки над «i», например, в завершении каких-либо дел, которые были отложены» - поделилась на своём канале в «Ютьюб» астролог Байба Стурите.

Открытие новых талантов и обучение

По мнению астролога, опасности ретроградного меркурия сильно преувеличены. Байба Стурите считает, что это время наоборот может хорошо повлиять на различные сферы жизни.

«Вообще период ретроградного меркурия хорошо подходит для любого рода обучения. Также могут открыться какие-то новые таланты, ум будет более приспособлен для решения сложных задач. Можно использовать весь месяц октябрь, для того, чтобы навести порядок в своих делах», – рассказывает астролог.

Сомнения, обидчивость и невнимательность

А вот Анатолий Карт, наоборот утверждает на своём канале в «Ютьюб», что период ретроградного меркурия почувствует на себе каждый человек.

«Этот период сильно скажется на сфере отношений, мы углубимся в себя и начнём сомневаться в чём-то. Например, в партнёрстве, в каких-то бизнес-проектах, а может быть и во внешнем плане», - рассказывает астролог.

По его словам, во время ретроградного меркурия происходят сбои в информации, может ломаться техника, люди могут терять или забывать вещи. А еще возникает риск возникновения конфликтов из-за банального недопонимания.

Фото: Pixabay.com

«Мы становимся невнимательным, нужно всё тщательно проверять. Думайте перед тем как что-то пишите, потом пишите, читайте, перечитывайте и проверяйте. В этот период следует быть очень аккуратными с юмором, потому что любая безобидная шутка может превратиться в сумасшедшее оскорбление и потом наладить контакт будет очень сложно», - объясняет астролог.  

Также Анатолий советует в этот период воздержаться от дорогостоящих покупок, тщательнее планировать все поездки и пока повременить с началом новых дел.

Как защитить себя от влияния ретроградного меркурия

По мнению астрологов, если в период ретроградного Меркурия придерживаться здорового образа жизни, то это поможет. Советуют исключить из рациона чёрный чай и кофе, стараться есть полезную еду, пить зелёный чай. Также рекомендуют отказаться от острой, солёной, жирной и небогатой белками пищи. Больше употребляйте фруктов, овощей и зерновых культур.

В период ретроградного меркурия старайтесь не перетруждать себя, нужно давать себе время для отдыха, а не работать 24 на 7. Уделите время творчеству, больше рисуйте, сочиняйте, изобретайте и мыслите позитивно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру