В новом тираже учебника по «Окружающему миру» исправят ошибку про Белгород

Авторы издания перепутали города в параграфе по истории.

Жители региона обсудили в соцсетях учебник по «Окружающему миру» (авторы Н. Виноградова и Г. Калинова) за 4-й класс, по которому учатся белгородские дети. Как сообщила подписчица группы «Белгород – это интересно», в издании говорится, что 5 августа 1943 года советские войска освободили города Орел и Курск, а вот про Белгород – ни слова.

Авторы издания перепутали города в параграфе по истории.
Фрагмент из учебника, фото: vk.com/belinter

Отметим, что Курск освободили от немецко-фашистких захватчиков 8 февраля 1943 года. Белгород, как и Орел, освободили 5 августа 1943 года. В честь этого события прозвучал первый победный салют – 12 залпов из 124 орудий.

В комментариях разгорелась дискуссия. Некоторые писали, что ранее Белгород входил в состав Курской области, потому ошибка если и есть, то небольшая. Другие говорили, что Белгород – самостоятельная административная единица и ссылались на приказ Сталина, по которому был дан артиллерийский салют в честь городов Белгорода и Орла. Большинство же были явно недовольны качеством учебной литературы сегодня:

«И потом мы хотим, чтоб наши дети помнили и чтили историю! Сжечь такие учебники надо!», «Как этот учебник прошел все проверки всяких ведомств и министерств, как он допущен и рекомендован для использования в школах?», «Вот оно, выросло поколение на таких учебниках! Вычитали, что Белгород входил в состав Курской области, и пишут, что все правильно в учебнике написано. И даже не понимают какой бред несут».

8 июня стало известно, что подписчица группы с данным вопросом обратилась в Минпросвещения. Оттуда поступил запрос в издательство «Просвещение». Там ответили, что ошибку в учебнике уже исправили и в новом тираже ее не будет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру