Константин Курганский временно заменит Наталию Зубареву на посту замгубернатора Белгородской области

Константин Курганский временно заменит Наталию Зубареву на посту замгубернатора Белгородской области
Фото: страница ВК Константина Курганского

Константин Курганский, возглавлявший управление культуры по Белгородской области, назначен временно исполняющим обязанности заместителя губернатора региона по соцблоку. На этом посту он сменил уволившуюся 8 октября Наталию Зубареву.

К работе на новой должности Константин Курганский официально приступил 12 октября, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В его ведении будут департаменты здравоохранения, образования, соцзащиты и труда Белгородской области, управление культуры, физической культуры и спорта, управление по делам архивов, ЗАГС, государственной охраны объектов культурного наследия. C 2017 года Курганский руководил управлением культуры Белгородской области, до этого - возглавлял ЦМИ.

Напомним, предшественницей Курганского была Наталия Зубарева. 8 октября губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил об уходе Зубаревой с поста. В тот же день он объявил об увольнении другого своего зама – Валерия Шамаева. Чиновники покинули посты через несколько дней после того, как в сети появилась информация о том, что Шамаев подарил сыну Наталии Зубаревой квартиру стоимостью 14 млн рублей. Сама Зубарева написала в соцсетях, что ушла из правительства по собственному желанию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру