Белгородский НОЦ получит из федерального бюджета 120 млн рублей на развитие проектов

Белгородский НОЦ получит из федерального бюджета 120 млн рублей на развитие проектов
Белгородский НОЦ получит из федерального бюджета 120 млн рублей на развитие проектов. Фото: МК в Белгороде

Белгородский научно-образовательный центр получит серьезную поддержку от правительства РФ — из федерального бюджета ему выделили почти 120 млн рублей. Новостью в соцсетях поделился глава региона Вячеслав Гладков.

Деньги пойдут на развитие проектов, которыми занимается центр. По словам губернатора, государственная поддержка белгородской науки его очень радует. Он отметил, что наличие научно-образовательного центра имеет большое значение для региона.

«Я очень рад, что у нас сформирован научно-образовательный центр, который помогает решить конкретные производственные задачи наших сельхозпроизводителей, тем самым повышая эффективность производства», - написал Гладков.

Отметим, всего на поддержку научно-образовательных центров мирового уровня правительство РФ направит в 2022 году более 1,6 млрд рублей. Получателями грантов станут 15 НОЦ, действующих в разных субъектах страны. Размеры поддержки — от 55 до 119 млн 420 тыс. рублей. Сумма зависит от уровня достижений, сообщили на сайте Правительства России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру