Белгород получит 600 млн рублей на ремонт Свято-Троицкого бульвара, улицы Победы и еще более 30 участков дорог

Белгород получит 600 млн рублей на ремонт Свято-Троицкого бульвара, улицы Победы и еще более 30 участков дорог
Белгород получит 600 млн рублей на ремонт Свято-Троицкого бульвара, улицы Победы и еще более 30 участков дорог. Фото: МК в Белгороде

Белгороду дополнительно выделят 600 млн рублей на ремонт дорог. В порядок планируют привести более 30 участков в разных частях города, в том числе, Свято-Троицкий бульвар, улицу Победы, проезды Народного бульвара.

Сначала было решено направить на ремонт 500 млн рублей — эта сумма не закладывалась ни в областной, ни в городской бюджеты, сообщает БелПресса. Внепланово выделить средства решили после обследования состояния дорог в областном центре. Специалисты пришли к выводу, что в ремонте сейчас нуждаются более 30 участков. Список адресов есть на сайте belregion.ru.

На оперсовещании правительства 20 июня министр автомобильных дорог и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко сообщил, что помимо уже запланированных объектов необходимо привести в порядок дороги на Свято-Троицком бульваре, улице Победы, а также проезды по Народному бульвару. На эти цели представитель минтранса попросил добавить еще 100 млн рублей. Все работы собираются выполнить до конца октября.

Вячеслав Гладков отметил, что дороги в облцентре находятся не в самом лучшем состоянии, поэтому деньги на их ремонт готовы предоставить.

«Сейчас есть возможность выделить дополнительные средства. Состояние дорог в Белгороде оставлять желать лучшего, поэтому средства обязательно выделим», — сказал губернатор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру