Уроженка Дальнего Востока Александра Тарабарова отправилась за любимым человеком в Шебекино. Она рассказала о своем решении переехать в приграничный город и об открытии бизнеса.
Детство в Тайге
Родилась Александра в маленьком таежном поселке. У ее отца небольшой бизнес, а мама домохозяйка.
После окончания школы девушка поступила в педагогический университет в Хабаровске. Родители переехали вслед за дочерью.
Александра выбрала профессию преподавателя английского и японского. Ей даже удалось на целый год поехать на стажировку в Японию. После университета, чувствуя, что одной профессии недостаточно, получила второе высшее образование – юридическое.
Тарабанова много лет она работала в сфере торговли, пройдя путь от торгового представителя до коммерческого директора. Параллельно с этим она организовывала и проводила экскурсии для японских туристов.
От онлайн-знакомства до семейного очага
Со своим теперь уже супругом Геннадием Александра познакомилась в интернете. Они увиделись, понравились друг другу и стали встречаться. Геннадий – военный пенсионер родом с Дальнего Востока. В свое время он служил в Белгородской области. Мужчину покорили здешние места, и он с помощью военной ипотеки приобрел дом в Шебекино.
Когда родители Геннадия приехали в гости, их тоже поразила местная природа: свежие овощи прямо с грядки, спелые фрукты с деревьев. Они решили оставить Приморье и обосноваться в Шебекино. Купили жилье и открыли небольшую пекарню на местном рынке.
Сам Геннадий после увольнения вернулся на Дальний Восток, планируя строить карьеру. Однако поиски работы не увенчались успехом. Зато там он встретил Александру, в которой увидел родственную душу, и предложил ей переехать в Шебекино. Несмотря на предупреждения о «бомбежках», она согласилась.
Рецепт успеха
Молодая семья, наладив совместный быт, решила открыть свое дело. Помощь поступила от родителей Геннадия. Во время обстрелов Шебекино в 2023 году их пекарня пострадала. После ремонта работу возобновили, но уже не в прежнем объеме, и одно помещение пустовало. Недолго думая, пара решила организовать доставку еды.
Выбор пал на японскую кухню, которую решили дополнить итальянской пиццей. Опыт Александры, полученный во время стажировки в Японии, помог в освоении рецептов.
Изучая потребности местного населения, начинали с самого простого меню, которое все знают. Потом потихоньку вводили что‑то свое, наблюдая за спросом. Рецепты помогает разрабатывать мама Геннадия – опытный повар и ресторатор.
Семейный бизнес с морским вкусом
Семья наладила каналы поставки морепродуктов с Дальнего Востока. Идея обеспечить шебекинцев качественными морепродуктами настолько увлекла Геннадия и Александру, что в ближайшем будущем они хотят открыть небольшой рыбный магазин с демократичными ценами. В их мечтах также – уютный семейный ресторанчик, где будут подавать исключительно блюда из морепродуктов. Строительство уже началось: семья приступила к подготовке участка. Подробнее – в материале «БелПрессы».
Напомним, ранее мы писали о белгородце, который вернулся на родной завод после ранения на СВО.