Ученые НИУ «БелГУ» запатентовали способ получения тонизирующего йогурта. Такой эффект продукту дает наноструктурированный сухой экстракт полыни.
Разработка принадлежит команде ученых института фармации, химии и биологии НИУ «БелГУ». Отличительная особенность технологии — использование наполнителя в виде наноструктурированной добавки, сообщает пресс-служба правительства области.
Эфирные вещества, содержащиеся в полыни, обладают выраженным физиологическим воздействием. Как рассказали создатели продукта, эти вещества тонизируют почки, сосуды и мышцы, влияют на выделение ферментов, отвечают за окисление и синтез органических кислот.
Технология изготовления йогурта с тонизирующим эффектом разработана таким способом, что в результате получают продукцию, полностью соответствующую ГОСТу.