За несколько лет белгородец Александр Лобынцев сделал большое количество кадров. Некоторые работы увидели подписчики блога «Разумное-онлайн», некоторые побывали на выставках и конкурсах, украсили книги, пополнили архивы самых разных учреждений и даже коллективов.
Обожал природу с юных лет
Детство фотографа прошло в поселке Глушково Курской области, где он впервые взял в руки фотоаппарат. С помощью простой мыльницы мальчик ловил моменты с родными и друзьями, снимал природу.
Увлечение фотографией переросло в нечто серьезное в 2012 году, когда Александр начал работать в белгородской миграционной службе. Он брал на выходные фотоаппарат работника пресс-службы Людмилы Скрипник и отправлялся снимать Разумное. Позже белгородец приобрел собственную технику.
«Постепенно меня это затянуло так, что я приобрел уже свою камеру. И практически сразу определилась моя манера съемки: не люблю постановочные фотографии, мне нравится улавливать живой сюжет. Вижу эмоции – снимаю, потом обрабатываю снимок и, если получается удачно, выкладываю на всеобщее обозрение», – поделился мужчина.
Работы Лобынцева заметили и его стали приглашать для организации персональных выставок. Также он участвовал в городских и международных выставках и даже обзавелся учениками.
Фантастические рассказы
Больше 10 лет назад Александр Лобынцев создал группу «Разумное-онлайн» в социальной сети «ВКонтакте». Там он публиковал новости, связанные с поселком, видеозаписи и анонсы мероприятий. Снимки белгородского фотографа используют и другие региональные интернет-сообщества с тысячами подписчиков, а еще его фотографии украшают различные издания.
Еще одним творческим увлечением мужчины стало писательство. Он заинтересовался литературой в армии, где служил санинструктором. Сначала писал рассказы по любимым видеоиграм, а потом начал осваивать такой редкий жанр фантастики, как ститчпанк, в котором сюжет развивается в постапокалиптическом мире.
Подробнее о жизни и творчестве фотографа – в материале «БелПрессы».
Ранее «МК в Белгороде» писал, как рождаются реалистические сюжеты у белгородской художницы.